Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Merah Padang yang Lezat Sekali

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Merah Padang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Merah Padang:

  1. Ambil 20 buah cabe merah keriting.
  2. Siapkan 3 buah cabe rawit merah besar.
  3. Ambil 4 butir bawang merah yang besar.
  4. Sediakan 15 buah tomat cherry merah (klo ga ada pake tomat biasa aja).
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  7. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Merah Padang:

  1. Rebus atau kukus semua bahan kecuali garam & gula hingga empuk. Klo saya direbus karena sekalian ngerebus daun singkong (letakkan diatas daun singkong). Angkat & taro diulekan.
  2. Ulek kasar aja, beri garam & gula pasir. Aduk rata lalu tumis sebentar hingga harum.
  3. Matikan api. Angkat & sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal merah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments