Tteokbokki.
Lagi mencari ide resep tteokbokki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tteokbokki yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tteokbokki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tteokbokki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tteokbokki:
- Sediakan 1 bungkus kue beras.
- Sediakan 1 bungkus otak otak.
- Gunakan 4 sdm pasta gochujang.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 sdt bubuk cabe.
Cara membuat Tteokbokki:
- Siapkan semua bahan. Haluskan bawang putih. Iris iris bawang bombay dan daun bawang. Goreng otak otak..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih. Tambahkan garam gula dan pasta cabe gochujang. Masukkan air, tambahkan bubuk cabe..
- Masukkan kue beras atau tteok. Masukkan otak orak. Bisa tambahin sosis juga. Tapi saya pas gak ada stok. Masak hingga mendidih dan kue beras berubah kenyal. Kuah akan mengental. Tambahkan daun bawang. Tteokbokki siap disantap...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments