Resep Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina yang Menggugah Selera

Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina.

Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina:

  1. Ambil 150 gram cabe rawit merah (buang tangkai nya).
  2. Gunakan 150 gram bawang merah (kupas kulitnya).
  3. Siapkan 6 butir bawang putih (tidak usah dikupas, di geprek saja).
  4. Sediakan 150 ml minyak goreng.
  5. Sediakan 8 gram terasi (saya 1 1/2 bungkus terasi udang ABC) optional.
  6. Ambil 50 ml air.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula (optional).
  9. Sediakan 3/4 sdt penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina:

  1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecokelatan menggunakan api sedang, sisihkan Bawang putih dari minyak.
  2. Belah belah bawang merah dan cabe rawit, lalu cincang dengan food processor (saya menggunakan blender biasa).
  3. Masukkan cabai dan bawang cincang, lalu tambahkan terasi geprek kemudian masak dengan api kecil.
  4. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa aduk rata.
  5. Masukkan air lalu masak hingga air susut dengan api kecil.
  6. Sajikan, atau bisa disimpan di wadah kedap udara untuk stok di kulkas.
  7. Note: bawang putih tidak ikut dicincang di blender hanya untuk aroma di minyak nya saja Tidak dibuang bisa untuk bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments