Sambalado Tuna.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tuna yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tuna, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambalado tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambalado Tuna memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambalado Tuna:
- Siapkan 5 ekor ikan tuna size sedang, potong jadi 2.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 btg serai, geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya penyedap (optional).
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 15 butir bawang merah.
- Sediakan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 30 biji cabe rawit.
- Siapkan 10 biji cabe keriting.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 3 buah tomat merah.
Cara membuat Sambalado Tuna:
- Cuci bersih dan goreng ikan sampai matang..
- Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender / chopper..
- Panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu halus sampai matang dan tidak berbau langu. Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk..
- Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masukkan ikan tuna yg sudah digoreng, aduk sampai ikan terbumbui dengan rata. Cek rasa..
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba :).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments