Gado-gado Siram Jawa Timur.
Anda sedang mencari ide resep gado-gado siram jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gado-gado siram jawa timur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado siram jawa timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gado-gado siram jawa timur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gado-gado siram jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram Jawa Timur memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gado-gado Siram Jawa Timur:
- Ambil Bumbu gado2 :.
- Sediakan 250 gr kc tanah goreng.
- Gunakan 100 gr bw putih.
- Sediakan 250 gr gula jawa.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan 100 gr cabe merah besar / keriting.
- Sediakan 1 kotak santan 200 ml.
- Gunakan 500 ml air.
- Ambil Isian :.
- Sediakan Kol, toge rebus.
- Siapkan Kentang kukus, kc panjang kukus.
- Siapkan Tahu goreng.
- Ambil Telur rebus.
- Gunakan Lontong.
- Siapkan Timun.
- Sediakan Topping :.
- Gunakan Bw goreng, kerupuk udang, emping.
- Sediakan Sambal Rebus :.
- Ambil 50 gr cabe rawit + 2 siung bw putih + garam.
Langkah-langkah menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur:
- Bumbu kacang : masukkan kc tanah goreng, bwang putih utuh yg sudah digoreng sampai layu + cabe merah + santan + air ke dalam blender Proses sampe halus.
- Tuang blenderan ke panci, masak sampai mendidih dan mengental (sekitar 10 menit) Jgn lupa masukkan gula jawa + garam..
- Siapkan isian gado2nya. Semua sayuran boleh direbus / kukus ya, kecuali timun mentahan aja Untuk sambal : cabe + bw direbus. Lalu haluskan.
- Penyajian : siapkan isian di piring, tuang bumbu siram di atasnya. Lalu taburi bw goreng dan kasih kerupuk udang + emping di atasnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gado-gado siram jawa timur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments