Resep Gado-gado Siram Jawa Timur, Lezat Sekali

Gado-gado Siram Jawa Timur.

Gado-gado Siram Jawa Timur

Anda sedang mencari ide resep gado-gado siram jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gado-gado siram jawa timur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado siram jawa timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gado-gado siram jawa timur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gado-gado siram jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram Jawa Timur memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gado-gado Siram Jawa Timur:

  1. Ambil Bumbu gado2 :.
  2. Sediakan 250 gr kc tanah goreng.
  3. Gunakan 100 gr bw putih.
  4. Sediakan 250 gr gula jawa.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan 100 gr cabe merah besar / keriting.
  7. Sediakan 1 kotak santan 200 ml.
  8. Gunakan 500 ml air.
  9. Ambil Isian :.
  10. Sediakan Kol, toge rebus.
  11. Siapkan Kentang kukus, kc panjang kukus.
  12. Siapkan Tahu goreng.
  13. Ambil Telur rebus.
  14. Gunakan Lontong.
  15. Siapkan Timun.
  16. Sediakan Topping :.
  17. Gunakan Bw goreng, kerupuk udang, emping.
  18. Sediakan Sambal Rebus :.
  19. Ambil 50 gr cabe rawit + 2 siung bw putih + garam.

Langkah-langkah menyiapkan Gado-gado Siram Jawa Timur:

  1. Bumbu kacang : masukkan kc tanah goreng, bwang putih utuh yg sudah digoreng sampai layu + cabe merah + santan + air ke dalam blender Proses sampe halus.
  2. Tuang blenderan ke panci, masak sampai mendidih dan mengental (sekitar 10 menit) Jgn lupa masukkan gula jawa + garam..
  3. Siapkan isian gado2nya. Semua sayuran boleh direbus / kukus ya, kecuali timun mentahan aja Untuk sambal : cabe + bw direbus. Lalu haluskan.
  4. Penyajian : siapkan isian di piring, tuang bumbu siram di atasnya. Lalu taburi bw goreng dan kasih kerupuk udang + emping di atasnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gado-gado siram jawa timur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments