Bagaimana Menyiapkan Sambal Jengkol Teri Anti Gagal

Sambal Jengkol Teri.

Sambal Jengkol Teri

Anda sedang mencari ide resep sambal jengkol teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jengkol teri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jengkol teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal jengkol teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal jengkol teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Jengkol Teri menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Jengkol Teri:

  1. Gunakan 100 gr Ikan Teri.
  2. Gunakan 150 gr Jengkol.
  3. Ambil 15 cabe merah kriting.
  4. Siapkan 6 cabe rawit merah.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Siapkan 4 siung bawah merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan Minyak Goreng, Garam (option), Kaldu Jamur (totole)/ Royco Ayam.

Cara menyiapkan Sambal Jengkol Teri:

  1. Rebus jengkol terlebih dahulu, setelah matang siram pakai air dr keran, lalu potong 2 sebelum nanti mau di goreng..
  2. Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga matang (sebelum di goreng teri di cuci pakai air keran dlu yahh), angkat dan sisihkan, lalu kemudian goreng jengkol yang telah direbus tadi dan sudah di potong 2 yah..
  3. Cabe, bawang dan tomat dicuci terlebih dahulu. kemudian haluskan (bisa pakai blender atau chopper ya), lalu panaskan minyak, tumis sambal sampai matang + masukkan kaldu jamur(totole)/ royco ayam secukupnya. oiyah untuk garam saya tidak pakai garam lg, karna nanti dr ikan terinya sudah asin dan td cuma dicuci air biasa, beda dgn pencucian pakai air panas garam2 dr ikan terinya bisa hilang, jd mesti pakai garam klo pencucian ikan teri menggunakan rendaman air panas, sesuai selera kakak2 saja yah..
  4. Terakhir, masukkan ikan teri dan jengkol ke dalam sambal, aduk hingga tercampur rata, ter rasa jgn lupa yah kakak2 😊 dan sajikan😇 Dijamin Makan Ini Nambah Terosss🤤Apalagi Jengkolnyaaa enak abisss😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal jengkol teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments