Langkah Mudah untuk Membuat Sambal andaliman Anti Gagal

Sambal andaliman.

Sambal andaliman

Sedang mencari ide resep sambal andaliman yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal andaliman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal andaliman memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal andaliman:

  1. Sediakan 4 siung bawang putih.
  2. Ambil 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 sdm andaliman.
  4. Ambil 5 buah cabe keriting hijau.
  5. Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
  6. Siapkan 5 buah kemiri.
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.

Cara membuat Sambal andaliman:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Sangrai bahan bahan, khusus bawang merah dan bawang putih sebentar saja.
  3. Rendam andaliman, dan uleg andaliman terlebih dahulu.
  4. Campur bahan bahan lain yg telah di sangrai ke ulekan, lalu ulek sampai dapat tekstur yg diinginkan, koreksi rasa dengan kaldu jamur dan garam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal andaliman yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments