Bagaimana Menyiapkan Sambal Rujak Buah Anti Gagal

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Siapkan 2 sdm munjung kacang tanah goreng.
  2. Siapkan 110 gram gula merah, sisir.
  3. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera tingkat kepedasannya).
  4. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Gunakan 1 sdt asam Jawa.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Siapkan Secukupnya buah-buahan sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Haluskan/ulek cabe, terasi, asam dan garam. Lalu tambah kacang tanah goreng ulek agak kasar..
  2. Masukkan gula merah, haluskan lagi. Beri potongan buah belimbing secukupnya (boleh pakai buah lain yang mengandung banyak air seperti nanas, jambu air dll), ulek sampai kekentalan yg diinginkan..
  3. Siap disajikan... 🤤🤤🤤.
  4. Enak banget buat di cocol bareng buah-buahan. Hmmm...🤤😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments