Sambal pecel lele lamongan.
Lagi mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal pecel lele lamongan menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal pecel lele lamongan:
- Ambil 20 cabe merah.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Siapkan 3 tomat.
- Siapkan 1 1/2 kemiri.
- Sediakan 2 terasi.
- Gunakan 1 gula jawa, disisir.
- Gunakan 2 bamer.
- Gunakan 2 baput.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 2 jumput micin.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
Cara menyiapkan Sambal pecel lele lamongan:
- Masak cabai, duo bawang, kemiri, tomat.. masak hingga layu.angkat. lalu masak sebentar terasinya cuma bbrp detik. Tiriskan..
- Ulek hingga halus duo bawang & kemiri lalu beri garam, micin, kaldu..
- Lalu masukan cabai.. ulek kembali. Lalu baru masukan tomat. Semuanya sudah halus. Masukan terasi & gula jawa. Cek rasa. Jika kurang sedap bisa tambahkan kaldu jamur saja..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments