Bagaimana Menyiapkan Sambel Lotis Rujak, Menggugah Selera

Sambel Lotis Rujak.

Sambel Lotis Rujak

Lagi mencari ide resep sambel lotis rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel lotis rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lotis rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Lotis Rujak menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Lotis Rujak:

  1. Ambil Sambel.
  2. Ambil 1 buah cabai uk besar (selera).
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan Secukupnya terasi (bakar dikompor).
  5. Sediakan Seujung jari kencur.
  6. Gunakan Secukupnya gula jawa.
  7. Siapkan Secukupnya air asam jawa.

Cara menyiapkan Sambel Lotis Rujak:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Kemudian tambahkan gula dan tambahkan dengan air asam jawa, koreksi rasa... siap disajikan dengan buah kesukaan 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Lotis Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments