Resep Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori), Enak

Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori).

Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kentang (menu diet/rendah kalori) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang (menu diet/rendah kalori) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang (menu diet/rendah kalori), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kentang (menu diet/rendah kalori) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kentang (menu diet/rendah kalori) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori):

  1. Gunakan 4 buah kentang uk.sedang.
  2. Ambil 4 buah udang kecil.
  3. Siapkan 4 buah cabai merah keriting.
  4. Ambil 1 buah tomat merah uk.sedang.
  5. Sediakan 2 buah bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah cabai hijau.
  7. Ambil Sejumput garam himalayan.
  8. Siapkan Sedikit air.

Cara menyiapkan Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori):

  1. Potong dadu kentang, bersihkan lalu kukus..
  2. Kukus juga cabai merah, bawang, dan tomat bersamaan dengan kentang..
  3. Jika sudah, sisihkan kentang, lalu haluskan rempah tadi dengan sedikit air..
  4. Tumis rempah yang sudah halus tanpa minyak (dgn pan anti lengket ya temen biar ga lengket:) ) jangan lupa tambahkan garam yah..
  5. Sambil nunggu bumbu mendidih, potong kecil-kecil udang dan bersihkan, lalu masukkan kedalam bumbu yang sudah mendidih..
  6. Jika sudah harum, masukkan kentang yang tadi di sisihkan, lalu aduk sampai kentang terlumur oleh bumbu..
  7. Tambahkan sedikit air, lalu tunggu hingga mendidih dan kering..
  8. Sambal kentang sehat siap di santap:).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang (menu diet/rendah kalori) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments