Resep SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) Anti Gagal

SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade).

SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe kentang (tempe homemade), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):

  1. Ambil 1 papan tempe buatanku.
  2. Siapkan 1 kg kentang, potong dadu.
  3. Gunakan 6 buah hati ampela.
  4. Ambil 3 papan pete, potong tiga.
  5. Siapkan 12 buah lombok merah besar.
  6. Gunakan 7 siung bawang putih.
  7. Gunakan 10 butir bawang merah.
  8. Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
  9. Siapkan 5 lembar daun salam.
  10. Gunakan 4 lembar daun jeruk purut.
  11. Sediakan 1 batang serey, geprek.
  12. Gunakan 200 ml santan instan (500 ml santan kanil segar).
  13. Ambil 2 st garam.
  14. Sediakan 1 sm gula kelapa/ merah.
  15. Gunakan 1 st terasi goreng/bakar.
  16. Gunakan 1/2 sachet royco ayam.
  17. Siapkan 3 sm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):

  1. Siapkan bahannya dan bumbu..
  2. Haluskan : 8 lombok merah, 4 bawang putih, 7 bawang merah, terasi, garam gula, iris-iris : 4 lombok merah besar, 3 bawang putih, 3 bawang merah dan petey. Goreng setengah matang : tempe kentang dan hati ampela (saya marinasi dengan garam dan bawang putih)..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan bumbu iris : lombok, bawang merah dan bawang putih, lengkuas, serey, daun jeruk dan salam hingga harum. Masukkan tempe, kentang dan hati ampela, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Masukkan santan dan petey serta royco, aduk rata. Masak hingga santan menyusut, aduk-aduk agar tidak gosong..
  4. Setelah santan tinggal sedikit dan bumbu sudah meresap, cek rasa. Angkat, sambal goreng tempe kentang siap disajikan. Enaak, sepertiga saya simpan di freezer saat dingin, buat nanti jika kepingin lagi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments