Resep Steam Sawi Putih Sambal Bangkok yang Sempurna

Steam Sawi Putih Sambal Bangkok.

Steam Sawi Putih Sambal Bangkok

Lagi mencari inspirasi resep steam sawi putih sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steam sawi putih sambal bangkok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steam sawi putih sambal bangkok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan steam sawi putih sambal bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah steam sawi putih sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steam Sawi Putih Sambal Bangkok memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steam Sawi Putih Sambal Bangkok:

  1. Sediakan 8 lembar Sawi Putih, bersihkan, buang ujung pangkalnya.
  2. Siapkan 8 buah tusuk gigi.
  3. Ambil Bahan isian;.
  4. Gunakan 200 gr daging sapi, iris tipis.
  5. Gunakan 1 buah wortel, iris tipis memanjang.
  6. Ambil 1/2 sdm saos tiram.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 100 ml air.
  11. Sediakan 2 sdm minyak goreng utk menumis.
  12. Ambil Bumbu dihaluskan;.
  13. Gunakan 5 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan Bahan Sambal Bangkok;.
  17. Siapkan 2 buah cabai merah, cincang halus.
  18. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  19. Gunakan 300 ml air.
  20. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  21. Ambil 1 sdt garam.
  22. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  23. Siapkan 1 sdm tepung sagu/tapioka dilarutkan dgn 2 sdm air.
  24. Sediakan 1 sdt cuka.
  25. Gunakan 1 sdm minyak goreng utk menumis.

Cara menyiapkan Steam Sawi Putih Sambal Bangkok:

  1. Didihkan 1 liter air + 1 sdm minyak goreng utk merebus Sawi Putih. Rebus lembaran Sawi hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Buat isian; Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna. Tuang 100 ml air, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut..
  3. Setelah air menyusut, masukkan wortel, aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sisihkan..
  4. Ambil 1 lembar Sawi Putih yg sudah direbus, beri 1 sdm isian daging, letakkan di bagian pangkal Sawi. Lalu gulung dari pangkal hingga ke ujung. Sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga selesai..
  5. Kemudian kukus selama 15-20 menit. Angkat dan sisihkan..
  6. Buat sambal Bangkok; Tumis cabai merah dan bawang putih halus hingga harum. Tambahkan saos tomat, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang 300 ml air. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan larutan tepung sagu/tapioka, aduk hingga mengental. Matikan api kompor, terakhir beri 1 sdt cuka..
  7. Steam Sawi Putih Sambal Bangkok siap dinikmati.😋.
  8. Enjoy😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan steam sawi putih sambal bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments