Sambal Merah Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Merah Padang memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Sediakan 30 bh Cabai keriting.
- Ambil 15 bh Cabai rawit, (bisa tambah kalau rasanya kurang pedas).
- Ambil 1 bh Tomat merah, potong kotak.
- Gunakan 5 butir Bawang merah, iris halus.
- Ambil 1 butir Bawang putih.
- Sediakan 1 butir Bawang merah.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 bh Asam medan.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Penyedap.
- Sediakan 2 sdm Gula pasir.
- Ambil secukupnya Cuka.
Cara membuat Sambal Merah Padang:
- Goreng bawang merah sampai renyah, sisihkan..
- Rebus cabai keriting dan rawit sampai matang,.
- Ulek kasar bawang putih dan bawang merah, lalu cabai rebus.
- Tumis cabai yg sudah diulek dengan minyak sayur agak banyak (bekas goreng bawang merah, tambahkan minyak baru kalau kurang), masukkan asam medan dan daun jeruk.
- Masukkan tomat, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.
- Angkat setelah tomat layu, tapi jangan sampai hancur ya.
- Terakhir, masukkan bawang goreng dalam sambal, lalu beri cuka.
- Sambal ini rasanya harus asam, manis dan asin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal merah padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments