Sambal cumi pete.
Lagi mencari ide resep sambal cumi pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cumi pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cumi pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal cumi pete menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal cumi pete:
- Ambil 100 gr cumi asin(rendam air panas).
- Sediakan 5 buah cabe merah keriting(pedas sesuaikan).
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah(pedas sesuaikan).
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil Lengkuas geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang serai geprek.
- Gunakan Secukupnya garam,gula pasir,kaldu ayam,merica,penyedap.
- Gunakan secukupnya Petai.
Cara menyiapkan Sambal cumi pete:
- Potong2 cumi yg sudah direndam dan dicuci bersih lalu goreng(tutup wajan saat menggoreng agar minyak tidak meletup2).
- Haluskan bumbu (saya pakai cooper)jgn terlalu halus agar bertekstur,lalu tumis sampai harum tambahkan air masukan daun salam,daun jeruk,lengkuas dan serai.
- Masukan cumidan petai bumbui test rasa biarkan air agak menyusut angkat sajikan dengan nasi panas...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments