Resep Sambel kerang, Lezat

Sambel kerang.

Sambel kerang

Sedang mencari ide resep sambel kerang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kerang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kerang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel kerang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel kerang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel kerang memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel kerang:

  1. Ambil 1/4 kg kerang kupas.
  2. Siapkan 1/2 bawang Bombay.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1/2 buah tomat potong-potong.
  6. Ambil 2 SDM penuh cabe merah yg sudah giling.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Ambil Secukupnya gula.

Cara menyiapkan Sambel kerang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis aneka bawang, setelah harum masukan cabe dan tomat, lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur.
  3. Masukan kerang, masak sampai meresap semua. Tes rasa.
  4. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel kerang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments