Sambal rujak buah.

Sambal rujak buah

Sedang mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal rujak buah memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal rujak buah:

  1. Ambil sesuai selera Cabai rawit.
  2. Siapkan sisir Gula jawa.
  3. Ambil 1/2 buah Bawang putih.
  4. Ambil Garam.
  5. Gunakan Asam jawa (optional).
  6. Siapkan Air mineral.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal rujak buah:

  1. Haluskan semua bahan.
  2. Tambahkan air untuk mengencerkan sambal rujak.
  3. Koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan buah buahan yang sudah dipotong.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!