Sambel Lotis Mete.

Sambel Lotis Mete

Anda sedang mencari ide resep sambel lotis mete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis mete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis mete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel lotis mete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel lotis mete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Lotis Mete menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Lotis Mete:

  1. Sediakan 250 gram gula merah (sisir).
  2. Ambil 50 gram kacang mete.
  3. Siapkan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
  4. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Sediakan 3 buah asem Jawa (rendam air panas).

Langkah-langkah membuat Sambel Lotis Mete:

  1. Siapkan bahan². Uleg cabai dan terasi bakar hingga halus..
  2. Masukkan gula merah, uleg hingga halus dan tercampur rata..
  3. Tambahkan asam Jawa yang sudah direndam. Buang bijinya. Tambahkan air rendaman asam agar tekstur sambal colek_able..
  4. Masukkan kacang mete, uleg. Jadi deh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel lotis mete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!