Sambal Bajak.
Lagi mencari inspirasi resep sambal bajak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bajak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bajak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Bajak menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bajak:
- Sediakan 200 gr cabe keriting.
- Ambil 50 gr cabe rawit.
- Siapkan 20 bawang merah.
- Siapkan 10 bawang putih.
- Gunakan 8 tomat 🍅 ukuran sedang.
- Ambil 2 1/2 sachet terasi (ABC), bakar sebentar.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 1 keping besar gula merah.
- Gunakan sesuai selera Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Bajak:
- Rebus sebentar duo cabe, duo bawang dan tomat, tiriskan.
- Uleg atau blender duo cabe dan duo bawang tadi. Lalu taruh di wajan. Nyalakan api. Tambahkan terasi, garam gula merah, dan gula pasir. Tunggu hingga menyusut..
- Tambahkan minyak goreng hingga menutupi sambel. Tunggu hingga Tanak dan matang. Test rasa..
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bajak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments