Cara Gampang Membuat Nila Goreng Sambal Matah yang Enak Banget

Nila Goreng Sambal Matah.

Nila Goreng Sambal Matah

Lagi mencari ide resep nila goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nila goreng sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nila goreng sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nila goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nila Goreng Sambal Matah memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nila Goreng Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 kg ikan Nila.
  2. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 8 siung Bawang merah.
  4. Sediakan Cabe rawit merah 2 biji (sesui selera.
  5. Sediakan 10 biji Cabe rawit hijau.
  6. Ambil 1 buah Tomat.
  7. Siapkan Garam, gula Pasir, kaldu jamur.
  8. Siapkan 1 Jeruk limau.
  9. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  10. Gunakan seruas Jahe.
  11. Siapkan Ketumbar bubuk.
  12. Ambil 1 ruas Kunir.
  13. Ambil Minyak Goreng.

Cara menyiapkan Nila Goreng Sambal Matah:

  1. Buang isi perut ikan dan cuci dengan perasan air ½ jeruk, Bersihkan ikan dengan air biasa.
  2. Haluskan bumbu, bawang putih 2, ketumbar bubuk, kunir, garam.
  3. Marinasi ikan dengan bumbu halus.
  4. Goreng ikan yang sudah menyerap bumbu.
  5. Iris Sisa Bawang putih, Bawang merah, cabe, jahe, tomat kecil", masukkan garam gula dan kaldu secukupnya,, siram dengan minyak goreng panas sisa goreng ikan, aduk beri sedikit perasan air jeruk limau. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nila goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments