Resep Dori simple sambel matah yang Sempurna

Dori simple sambel matah.

Dori simple sambel matah

Anda sedang mencari inspirasi resep dori simple sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori simple sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori simple sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dori simple sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dori simple sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dori simple sambel matah memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori simple sambel matah:

  1. Ambil 150 gr ikan dori fillet.
  2. Siapkan secukupnya Terigu.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  6. Siapkan 1 buah lemon.
  7. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan Garam dan gula secepatnya.

Langkah-langkah menyiapkan Dori simple sambel matah:

  1. Panaskan wajan, masukan minyak goreng. Lalu lumuri ikan dori dengan terigu.
  2. Masukan ikan dori ke wajan, lalu dibalik setelah warna keemasan.
  3. Setelah ikan dori matang, angkat dan tiriskan.
  4. Iris dadu tomat, cabe rawit dan bawang merah lalu campurkan dalam satu wadah setelah itu masukan minyak panas.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu peras jeruk lemon pada sambel..
  6. Ikan dori dan sambel matah siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dori simple sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments