Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal krecek kentang, tempe telur yang Sempurna

Sambal krecek kentang, tempe telur.

Sambal krecek kentang, tempe telur

Anda sedang mencari ide resep sambal krecek kentang, tempe telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal krecek kentang, tempe telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal krecek kentang, tempe telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal krecek kentang, tempe telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal krecek kentang, tempe telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal krecek kentang, tempe telur memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal krecek kentang, tempe telur:

  1. Gunakan 10 buah krecek.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Ambil 1/3 papan tempe.
  4. Siapkan 10 butir telur puyuh (bisa skip).
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 butir bawang putih.
  8. Gunakan 3 butir cabe merah.
  9. Gunakan 1 butir kemiri.
  10. Sediakan Sedikit jahe.
  11. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Ambil Tambahan.
  13. Sediakan Santan kara 65ml (setengah aja).
  14. Siapkan Gula garam kaldu bubuk.
  15. Sediakan 3 butir kapulaga.
  16. Siapkan Daun bawang.

Cara membuat Sambal krecek kentang, tempe telur:

  1. Kentang dikupas, cuci bersih, potong sesuai selera dan dogoreng setengah matang..
  2. 1/3 papan tempe, potong2. Krecek cuci bwraih dan rendam sebentar dgn air..
  3. Siapkan bumbu halus, blender dan tumis..
  4. Masukkan semua isian nya dan kapulaga, beri air dan santan. Tambahkan Garam, gula dan kaldu, masak hingga kering/sesuai selera. Pas mau matang tambahkan daun bawang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal krecek kentang, tempe telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments