Resep Sambal Tempe Kencur Kemangi, Bisa Manjain Lidah

Sambal Tempe Kencur Kemangi.

Sambal Tempe Kencur Kemangi

Lagi mencari ide resep sambal tempe kencur kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe kencur kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe kencur kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempe kencur kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tempe kencur kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kencur Kemangi memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tempe Kencur Kemangi:

  1. Siapkan 1 papan kecil tempe (cuci dan potong tebal 1 cm).
  2. Sediakan 50 ml air.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Ambil Bahan Sambal Kencur.
  5. Sediakan 5 butir bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 cm kencur.
  8. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 8 buah cabe rawit setan (bisa ditambahkan).
  10. Sediakan 1 genggam daun kemangi.
  11. Siapkan Secukupnya gula dan garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempe Kencur Kemangi:

  1. Siapkan wadah. Campur 1 sdt garam dan 50 ml air. Rendam potongan tempe, balur merata dengan air garam. Panaskan secukupnya minyak dengan api sedang. Goreng tempe hingga matang dan garing. Tiriskan..
  2. Lanjutkan dengan goreng semua bahan sambal kecuali gula, garam, dan kemangi hingga matang. Pindahkan bahan sambal ke cobek, tambahkan gula dan garam..
  3. Haluskan bahan sambal, siram dengan minyak panas bekas menggoreng (harus benar-benar panas). Tes rasa..
  4. Uleg kasar tempe di atas sambal. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata, hidangkan bersama nasi hangat dan lauk lainnya. Siap santap ❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempe kencur kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments