Resep Sambal Ijo Khas Padang yang Lezat Sekali

Sambal Ijo Khas Padang.

Sambal Ijo Khas Padang

Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo Khas Padang menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Ambil 300 gr lombok hijau kriting.
  2. Sediakan 15 siung bawang merah.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1,5 buah tomat.
  5. Siapkan 1/2 sdm garam.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  7. Gunakan 1/4 sdt penyedap rasa.
  8. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Rebus lombok hijau kriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga agak layu.
  2. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap rasa uleg kasar.
  3. Lalu siram dg minyak goreng panas, aduk" dan sambel ijo siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments