Sambal Padang Lombok Ijo.
Sedang mencari ide resep sambal padang lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal padang lombok ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal padang lombok ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal padang lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal padang lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Padang Lombok Ijo memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Padang Lombok Ijo:
- Ambil 1/4 kg cabai hijau keriting.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Gunakan 3 buah bawah putih.
- Siapkan 4 buah tomat hijau.
- Ambil 1 sdm garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Padang Lombok Ijo:
- Cuci bersih semua bahan lalu rebus hingga layu kemudian tiriskan.
- Ulek kasar semua bahan rebusan kemudian tumis dengan minyak sayur hingga wangi tambah garam dan gula secukupnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal padang lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments