Bagaimana Menyiapkan Dori Fillet Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

Dori Fillet Sambal Matah.

Dori Fillet Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep dori fillet sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dori fillet sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori fillet sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dori fillet sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dori fillet sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dori Fillet Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dori Fillet Sambal Matah:

  1. Ambil Dori Fillet Goreng Tepung.
  2. Ambil 1/2 kg ikan dori fillet.
  3. Siapkan 5 sendok sayur tepung terigu (me:segitiga biru).
  4. Siapkan 1 sendok sayur tepung maizena.
  5. Ambil 7 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica.
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Ambil secukupnya kaldu bubuk (me:totole).

Langkah-langkah membuat Dori Fillet Sambal Matah:

  1. Haluskan bumbu untuk marinasi dori fillet (bawang putih, merica, garam, dan kaldu bubuk).
  2. Marinasi dori fillet (yang sebelumnya sudah direndam jeruk nipis). Campurkan bumbu marinasi ke dalam dori fillet. Kemudian simpan dori fillet yang sudah dimarinasi ke kulkas selama minimal 1 jam.
  3. Dalam wadah terpisah siapkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.
  4. Keluarkan dori fillet dari dalam kulkas. Masukkan telur. Aduk rata.
  5. Gulingkan dori fillet ke dalam tepung, remas sambil dicubit-cubit agar tepung terlihat keriting.
  6. Goreng dori fillet dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan.
  7. Tata Dori Fillet di piring. Sajikan dengan nasi panas. Tambahkan sambal matah dan juga lalapan di sampingnya. Bongkar resep "Ngikan Yuk!" ala Dapur Bambu ready to serve🍴. Resep Sambal Matah ada di resep selanjutnya yaa. Selamat mencoba👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dori Fillet Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments