Resep Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae) Anti Gagal

Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae).

Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae)

Sedang mencari inspirasi resep sup tahu ala korea (sundubu jjigae) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup tahu ala korea (sundubu jjigae) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tahu ala korea (sundubu jjigae), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup tahu ala korea (sundubu jjigae) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup tahu ala korea (sundubu jjigae) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae):

  1. Siapkan 1 buah tahu putih besar.
  2. Ambil 1 batang wortel ukuran besar.
  3. Siapkan 2 lembar sawi putih.
  4. Sediakan 3 batang sawi putih.
  5. Gunakan 5 butir bakso sapi.
  6. Siapkan 2 buah otak-otak ikan.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Gunakan Toge sedikit aja.
  10. Sediakan Bumbu :.
  11. Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
  12. Gunakan 5 buah cabe merah besar.
  13. Ambil 1 sdm gochujang (saya ganti 1sdm bumbu tomyam).
  14. Sediakan 1 sdm saos sambal.
  15. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  16. Sediakan 1 sdt cabe bubuk.
  17. Ambil 1 sdt kaldu ayam.
  18. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae):

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan air 500ml.
  2. Rebus hingga mendidih, lalu masukkan tahu putih yang dipotong dadu, wortel, bakso, otak-otak ikan, sawi putih, sawi hijau.
  3. Masukkan bumbu tomyam, cabe merah besar, kaldu, cabe bubuk dan garam.
  4. Pecahkan telur, tuang ke dalam sup, jangan sampai pecah.
  5. Masak hingga matang, terakhir masukkan toge dan daun bawang. Koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments