Resep Sambal goreng ati ampela ayam, Lezat

Sambal goreng ati ampela ayam.

Sambal goreng ati ampela ayam

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng ati ampela ayam memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Ambil 5 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 2 Daun salam.
  3. Siapkan 1 sereh.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Gunakan 1 1/2 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 1 tbsp gula merah yang sudah disisir halus.
  9. Ambil 1/2 tbsp Kecap manis.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 100 gram cabe kriting merah.
  12. Siapkan 20 gram cabe rawit merah.
  13. Gunakan 50 gram bawang merah.
  14. Ambil 25 gram bawang putih.
  15. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.

Cara menyiapkan Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Rebus Ati ampela. Buang air pertama rebusan yang kotor. Rebus kembali dengan air yang bersih. Tujuannya untuk menghilangkan amis dari ati ampela. Setelah empuk (tes dengan menusukkan garpu), angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu halus.
  2. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Masukan ampela hati ayam yang sudah direbus dan ditiriskan. Aduk rata. Tambahkan air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap dan gula merah. Aduk rata. Biarkan air menyusut. Angkat. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments