Bakwan udang sambel kecap.
Sedang mencari ide resep bakwan udang sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan udang sambel kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan udang sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan udang sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakwan udang sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan udang sambel kecap memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan udang sambel kecap:
- Gunakan 200 gr udang.
- Sediakan 1/4 Kol.
- Siapkan 1 buah Wortel.
- Siapkan SegenggamToge.
- Gunakan 2 batang Daun bawang.
- Sediakan 3 batang Daun seledri.
- Sediakan 5 sdm Tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm Tepung beras.
- Siapkan 6 siung Bawang putih.
- Ambil 4 buah Kemiri.
- Gunakan 1 sdt Merica.
- Sediakan Air.
- Ambil Minyak.
Cara membuat Bakwan udang sambel kecap:
- Siapkan bahan, cuci bersih udang dan sayuran yang sdh dirajang dan haluskan bumbu bawang putih kemiti dan merica. Campurkan semuanya aduk rata..
- Lalu goreng hingga coklat keemasan.
- Sambel kecap, haluskan 6buah rawit dan 1siung bawang putih lalu tambahkan sedikit garan dan kecap aduk rata tambahkan potongan bawang merah..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan udang sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments