Resep 216. Sambal goreng Labu Siam+Udang+Tahu Anti Gagal

216. Sambal goreng Labu Siam+Udang+Tahu.

216. Sambal goreng Labu Siam+Udang+Tahu

Lagi mencari inspirasi resep 216. sambal goreng labu siam+udang+tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 216. sambal goreng labu siam+udang+tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 216. sambal goreng labu siam+udang+tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 216. sambal goreng labu siam+udang+tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 216. sambal goreng labu siam+udang+tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 216. Sambal goreng Labu Siam+Udang+Tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 216. Sambal goreng Labu Siam+Udang+Tahu:

  1. Siapkan 1 buah manisa.
  2. Siapkan 100 gr udang.
  3. Sediakan 1/2 potong tahu, potong persegi panjang, goreng.
  4. Sediakan 1 ltr santan sedang.
  5. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Gula.
  8. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Ambil 7 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 btr kemiri, sangrai.
  13. Siapkan 1 buah cabe merah.
  14. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.

Cara menyiapkan 216. Sambal goreng Labu Siam+Udang+Tahu:

  1. Bersihkan kulit labu siam, potong kotak panjang, cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dg minyak secukupnya sampai harum lalu masukkan udang. Aduk sebentar sampai udang berubah warna, lalu tambahkan labu siam dan tahu, aduk sampai agak layu..
  3. Masukkan santan, beri lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, tes rasa. Jika sudah pas, matikan api. Sajikan dg taburan bawang merah goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 216. sambal goreng labu siam+udang+tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments