Bagaimana Membuat Sambal Merah Padang Anti Gagal

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Merah Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Sediakan 8 Cabe merah.
  2. Gunakan 8 cabe setan.
  3. Gunakan 7 buah bawang merah.
  4. Ambil 1 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 buah jeruk nipis/limau.

Cara menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Rebus bahan hingga layu, jika sudah layu angkat dan tiris kan.
  2. Haluskan bumbunya, lalu berikan garam dan penyedap rasa. Setelah itu panaskan minyak tumis bumbu sampai air sambelnya menyusut dan siap hidangkan dengan beri sedikit perasan jeruk nipis/limau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments