Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan 60 gr kacang tanah.
  2. Gunakan 150 gr gula merah, disisir.
  3. Sediakan 9 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 1 cm terasi.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 4 sdm air asam jawa.

Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya..
  2. Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
  3. Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
  4. Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!