Sambal merah ala Padang.

Sambal merah ala Padang

Anda sedang mencari ide resep sambal merah ala padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah ala padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah ala padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah ala padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal merah ala padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal merah ala Padang menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal merah ala Padang:

  1. Gunakan 15 buah cabe merah.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.
  4. Ambil 1/2 sdt Royco ayam.
  5. Gunakan 10 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal merah ala Padang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan cabe dan bawang yg sdh direbus terlebih dahulu. Beri garam dan penyedap rasa, Royco. Terimakasih rasa.
  3. Goreng dgn api kecil sampai berubah warna.
  4. Jadi dech, yummy banget 😊 Ditunggu ya Re-cook nya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal merah ala Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!