Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah).

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah)

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Gunakan 1 kg kentang goreng (potong kotak-kotak).
  2. Sediakan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 6 bh hati ampela ayam rebus (potong kecil).
  4. Siapkan 1 sachet santan kemasan kecil.
  5. Sediakan 1 sdt garam (selera).
  6. Ambil 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir (selera).
  8. Sediakan 3 bh cabai merah besar (diiris buang bijinya).
  9. Ambil Bumbu halus: (saya blender).
  10. Sediakan 6 bh bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  14. Sediakan 13 bh cabai merah keriting.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  16. Siapkan 1 btg sereh geprek.
  17. Sediakan 5 lbr daun salam.
  18. Ambil 2 lbr daun jeruk.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Siapkan bahannya..
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk dan Cemplung hingga harum. Masukkan hati ayam dan telur puyuh. Tambahkan air dan santan hingga mendidih..
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan irisan cabai merah besar terakhir sebelum diangkat. Koreksi rasa lalu angkat, dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!