Cumi Sambal Matah Tumis🦑.

Cumi Sambal Matah Tumis🦑

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah tumis🦑 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal matah tumis🦑 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah tumis🦑, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi sambal matah tumis🦑 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑 memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Gunakan 250 gr cumi rebus.
  2. Sediakan 1 batang sereh potong2.
  3. Ambil Bumbu cincang:.
  4. Gunakan 4 cabe merah.
  5. Gunakan 4 rawit merah.
  6. Gunakan 5 rawit hijau.
  7. Gunakan 2 bawang putih.
  8. Ambil 4 bawang merah.
  9. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan Garam, kaldu bubuk, gula pasir.

Cara membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dicincang, tambahkan sereh, aduk hingga harum..
  2. Masukan cumi, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata matikan api, angkat dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Sambal Matah Tumis🦑 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!