Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Rambak Kentang, Bikin Ngiler

Sambal Goreng Rambak Kentang.

Sambal Goreng Rambak Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng rambak kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng rambak kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng rambak kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng rambak kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng rambak kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Rambak Kentang menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Rambak Kentang:

  1. Gunakan 1/4 kg kerupuk rambak/ krecek yang sudah digoreng.
  2. Sediakan 2 buah kentang, kupas potong dadu.
  3. Sediakan 2 sdm fibercreme/ 65 ml santan kara.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 sdt lengkuas bubuk/ 1 ruas jempol lengkuas.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 350 ml air matang.
  10. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Ambil 10 siung bawang merah.
  13. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  14. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  15. Gunakan 2 buah tomat cherry (1 buah tomat besar).
  16. Gunakan 1 buah kemiri sangrai.
  17. Sediakan 1 sdt gula merah.
  18. Gunakan 1 sdt terasi matang.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Rambak Kentang:

  1. Siapkan kerupuk rambak/ Krecek. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas bubuk hingga matang dan harum. Tuangkan fibercreme/ santan dan air. Masukan kerupuk rambak/ Krecek..
  3. Masukan kentang. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk kemudian koreksi rasanya. Masak hingga kentang empuk.Matikan api..
  4. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng rambak kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments