Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Rajang Tongkol, Bisa Manjain Lidah

Sambal Rajang Tongkol.

Sambal Rajang Tongkol

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rajang tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rajang tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rajang tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rajang tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rajang tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Rajang Tongkol memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rajang Tongkol:

  1. Siapkan 8 keranjang kecil tongkol pindang potong.
  2. Siapkan 20 cabai rawit merah, iris tipis.
  3. Ambil 18 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Ambil 4 siung bawang putih, iris tipis.
  5. Gunakan 8 buah tomat hijau, potong dadu kecil.
  6. Gunakan 4 jeruk limau, belah, peras airnya.
  7. Siapkan seperlunya Garam.
  8. Gunakan Minyak goreng + 2 sdm terigu.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rajang Tongkol:

  1. Panaskan minyak goreng, beri terigu, aduk rata. Goreng ikan pindang hingga keemasan, angkat, suwir kasar, sisihkan. Terigu diperlukan agar minyak tidak meletup saat menggoreng).
  2. Campur rata cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, air perasan limau, dan kulit jeruk..
  3. Masukkan tongkol suwir, aduk rata, koreksi rasa, beri garam jika dirasa perlu..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rajang tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments