Sambal brambang mentah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal brambang mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal brambang mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal brambang mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal brambang mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal brambang mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal brambang mentah memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal brambang mentah:
- Ambil Cabe rawit.
- Siapkan Cabe merah besar.
- Ambil Bawang merah, kupas, cuci bersih.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Terasi.
- Ambil secukupnya Gula.
Cara membuat Sambal brambang mentah:
- Goreng/tumis cabe rawit, cabe merah, dan bawang merah.
- Uleg cabe sampai halus, tambahkan garam, gula, terasi, uleg lagi.
- Geprek bawang merah pada sambal (gak usah diuleg), lalu siram minyak panas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal brambang mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments