Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cibiuk, Enak Banget

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1.5 ruas kencur.
  5. Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 2 buah tomat hijau.
  8. Gunakan 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments