Rujak Kangkung Sambel Asem.

Rujak Kangkung Sambel Asem

Anda sedang mencari ide resep rujak kangkung sambel asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak kangkung sambel asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak kangkung sambel asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak kangkung sambel asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak kangkung sambel asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Kangkung Sambel Asem menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem:

  1. Gunakan 1 ikat kangkung.
  2. Siapkan 1 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 5 cabe rawit / selera.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan Secukupnya gula merah.
  6. Siapkan 1/4 sdt terasi/seujung sendok teh.
  7. Siapkan Secukupnya micin.
  8. Siapkan Secukupnya air putih.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  10. Gunakan Secukupnya asem jawa (saya pake mentah).

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem:

  1. Cuci bersih kangkung, rebus, tiriskan. Jangan terlalu lama biar krenyes2. Sesuai selera yaa.
  2. Ulek semua bahan diatas, kecuali air dan kecap nanti dulu. Kalau sudah halus, tambahkan air putih dan kecap manis, ulek lagi. Koreksi rasa..
  3. Masukkan kangkung, campur dg sambel yg sudah diuleg..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak kangkung sambel asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!