ANEKA SAMBAL - Part 2.
Lagi mencari inspirasi resep aneka sambal - part 2 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal aneka sambal - part 2 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari aneka sambal - part 2, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan aneka sambal - part 2 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan aneka sambal - part 2 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan ANEKA SAMBAL - Part 2 memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan ANEKA SAMBAL - Part 2:
- Ambil 1. SAMBAL PECEL.
- Ambil 500 g kacang tanah.
- Ambil 10 cabe merah, 20 rawit merah, 80 g bawang putih, 3 ruas kencur.
- Ambil 200 g gula merah, 5 daun jeruk dibuang tulangnya, garam.
- Ambil 2. SAMBAL SATE.
- Ambil 150 g kacang tanah.
- Siapkan 5 cabe merah, 350 ml air, 5 sdm kecap.
- Ambil Secukupnya lada bubuk & garam.
- Sediakan 3. SAMBAL SIOMAY.
- Gunakan 250 g kacang tanah, goreng, haluskan.
- Siapkan Goreng: 3 rawit merah, 4 bawang merah, 3 bawang putih.
- Ambil 3 daun jeruk, 3 sdm air asam jawa, 3 sdm kecap, 1 gula jawa.
- Gunakan Garam, penyedap.
- Siapkan 4. SAMBAL RUJAK :.
- Sediakan 10-15 cabe rawit merah & hijau.
- Ambil 1/2 sdt terasi, 1/2 sdt garam, 2 biji asam jawa.
- Siapkan 1 genggam/50 g kacang tanah sangrai, 250 g gula jawa.
- Ambil 5. SAMBAL REBUS / SAMBAL BAKSO, MI AYAM, SOTO, SOP :.
- Ambil 5 cabe merah, 5 rawit merah,1 bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam dan air, *jeniper (bisa tidak pakai).
Langkah-langkah membuat ANEKA SAMBAL - Part 2:
- 1. SAMBAL PECEL : Goreng kacang, lalu diblender. Goreng cabe, bawang, dan kencur, lalu diblender. Ulek lagi kacang blender sampai keluar minyak. Tambahkan cabe-bawang-kencur yang telah diblender, gula merah, garam, dan daun jeruk. Ulek rata..
- 2. SAMBAL SATE : Goreng kacang tanah, lalu haluskan bersama cabe, kemudian masak bersama air. Setelah mendidih & mengental, tambahkan kecap, lada, dan garam..
- 3. SAMBAL SIOMAY : Haluskan cabe dan bawang, lalu tumis. Tambahkan daun jeruk, air asam, gula merah, dan kecap. Masukkan air, garam, penyedap, dan kacang yang telah dihaluskan. Aduk sampai matang..
- 4. SAMBAL RUJAK : ulek cabe, terasi, garam, dan asam jawa. Tambahkan kacang tanah, ulek kasar. Masukkan gula, ulek rata. Langsung disajikan atau bisa dimasak dulu dengan 100 ml air..
- 5. SAMBAL REBUS / SAMBAL BAKSO, MI AYAM, SOTO, SOP : Rebus cabe dan bawang hingga layu. Lalu ulek bersama garam. Kucuri jeniper. Sajikan langsung atau bisa juga direbus lagi dengan sedikit air, baru dikucuri jeniper..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan ANEKA SAMBAL - Part 2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments