Sambal Kemiri.

Sambal Kemiri

Anda sedang mencari ide resep sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kemiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kemiri memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kemiri:

  1. Gunakan cabe.
  2. Gunakan 1 biji Kemiri.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Gunakan garam.
  5. Siapkan micin.

Cara menyiapkan Sambal Kemiri:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
  2. Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!