Cah Jamur ala SS (Spesial Sambal).

Cah Jamur ala SS (Spesial Sambal)

Anda sedang mencari ide resep cah jamur ala ss (spesial sambal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah jamur ala ss (spesial sambal) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah jamur ala ss (spesial sambal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cah jamur ala ss (spesial sambal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah jamur ala ss (spesial sambal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah Jamur ala SS (Spesial Sambal) menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cah Jamur ala SS (Spesial Sambal):

  1. Gunakan 300 gram jamur tiram.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 cabai kriting.
  4. Siapkan 1 cabai rawit.
  5. Sediakan 2 lembar daun bawang.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1 sdt saori saus tiram.
  8. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 2 sdm minyak goreng.

Cara membuat Cah Jamur ala SS (Spesial Sambal):

  1. Suwir Jamur tiram, lalu cuci dan jangan lupa diperas sampai airnya habis..
  2. Potong cabai dan daun bawang potong juga bawang putih (boleh digeprek).
  3. Panaskan minyak goreng ke dalam wajan,tunggu hingga panas. Kemudian tumis bawang putih yg sudah dipotong/digeprek sampai wangi.
  4. Masukan cabai beserta daun bawang yg sudah dipotong, tumis kembali..
  5. Masukan Jamur tiram yg sudah dicuci dan diperas tadi ke wajan. Masukan ke wajan sampai tercampur..
  6. Tambahkan Air secangkir, lalu tuangkan ke wajan, lanjut diaduk.
  7. Setelah itu masukan garam, saori saus tiram, lada bubuk. Aduk kembali sampai merata. Tunggu sampai agak layu. Lalu angkat. Siap dihidangkan 💛.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cah Jamur ala SS (Spesial Sambal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!