36. Sambel goreng krecek tahu kentang. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Bahan campuran sambal goreng krecek biasanya adalah kacang tolo, kacang ini favorit Ibu saya namun saya kurang suka dengan aromanya yang aneh. Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan daging sapi juga digunakan untuk membuat kuahnya menjadi lebih gurih.
KOMPAS.com - Sambal goreng krecek jadi salah satu sajian pelengkap lezat khas Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan pedas, membuat krecek. Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta.
Sedang mencari inspirasi resep 36. sambel goreng krecek tahu kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 36. sambel goreng krecek tahu kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Bahan campuran sambal goreng krecek biasanya adalah kacang tolo, kacang ini favorit Ibu saya namun saya kurang suka dengan aromanya yang aneh. Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan daging sapi juga digunakan untuk membuat kuahnya menjadi lebih gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 36. sambel goreng krecek tahu kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 36. sambel goreng krecek tahu kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 36. sambel goreng krecek tahu kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 36. Sambel goreng krecek tahu kentang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 36. Sambel goreng krecek tahu kentang:
- Siapkan 2 genggam krecek,rendam dalam air biasa tiriskan.
- Siapkan 6 buah kentang.
- Gunakan 1 bungkus kecil tahu.
- Siapkan 1 sachet santan+air 100 ml.
- Siapkan 1 daun salam.
- Siapkan 1 daun jeruk.
- Ambil 1 serai geprek.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Gunakan 6 buah cabe rawit.
- Sediakan Minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya garam,kaldu jamur, kecap manis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 10 cabe merah besar.
- Ambil 2 butir kemiri.
Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib. Selain dengan tahu dan kacang tolo, resep sambal goreng krecek juga sangat pas jika dimasak bersama dengan kentang. Meskpun sambal goreng kentang sering dipakai sebagai lauk lontong opor atau nasi kuning, tetap enak dimakan dengan nasi hangat sebagai lauk makan siang. Kali ini sambal goreng kentang dipadukan dengan krecek dan tahu.
Cara membuat 36. Sambel goreng krecek tahu kentang:
- Goreng terpisah tahu dan kentang, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk,garam,kaldu jamur, gula merah, cabe rawit, dan serai.. Sampai harum.
- Tambahkan air,kecap manis,tunggu sampai mendidih...
- Masukan kentang dan tahu aduk rata.
- Tambahkan santan dan krecek tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut..tes rasa dan siap disajikan.
Rahasia kelezatannya terletak pada santan segar dan bumbu. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Misalnya seperti telur, perkedel, bakwan, mie instan, sambal goreng kentang, dan sebagainya. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini IDN Times akan berbagai resep sambal goreng kentang yang mantap. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 36. sambel goreng krecek tahu kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments