Ikan Dori Sambal Matah.

Ikan Dori Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ikan dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan dori sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Dori Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Dori Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 ekr ikan dori fillet.
  2. Ambil Tepung siap saji "sasa kentucky spicy".
  3. Sediakan 3 bh sereh.
  4. Ambil 7 bawang merah.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1/2 jeruk limau.
  7. Siapkan 10 cabe rawit merah.
  8. Sediakan secukupnya Minyak.
  9. Sediakan secukupnya Masako.
  10. Siapkan secukupnya Sasa.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ikan dori fillet lalu potong menjadi 2 bagian..
  2. Iris tipis bawang merah, daun jeruk, cabe ramit merah dan sereh..
  3. Buat 2 mangkok, mangkok 1 untuk tepung basah dan mangkok 2 untuk tepung kering, lalu ikan dori masukan ke tepung kering kibas kibas, campuran ke tepung basah lalu ke tepung kering lagi, lakukan 2x setelah itu di remas2 dan kibas2 agar mempunyai tekstur krispi..
  4. Tambahkan minyak yg agak banyak dan pilih memasaknya dengan panci agar minyak cepat banyak dan merendam ikan dori tsb agar krispi luar dalam. Masukan ikan dori yang sudah di balur tepung basah dan kering kedalam panci, goreng max 25 menit dengan api kecil..
  5. Tumis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan sereh yang sudah di iris tipis, masak hingga harum dan setengah matang, karena aku gak mau yang matah bgt jd aku goreng hingga setengah matang, lalu tambahkan perasan jeruk limau agar segar, masako dan sasa sebagai penyedap rasa..
  6. Cocok untuk bekal suami masak di pagi hari gak nympe 1 jam cukup 35 menit, jadilah ikan dori fillet dengan sambal matah. Suami senang istri bahagia..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan dori sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!