Sambal Siomay.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal siomay yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal siomay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal siomay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Siomay memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Siomay:
- Sediakan 250 gr kacang tanah.
- Ambil 5 bawang putih.
- Gunakan 7 cabe merah tampar.
- Sediakan 5 daun jeruk.
- Sediakan Air asam jawa.
- Sediakan 4 sendok makan gula jawa.
- Ambil 3 sendok makan gula pasir.
- Gunakan 4 buah jeruk limau.
- Ambil Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Siomay:
- Goreng kacang setengah matang, masukkan bawang putih dan cabe, aduk aduk hingga kacang matang.
- Matikan kompor dan masukkan ke dalam chopper blender hingga halus.
- Siapkan wajan dengab minyak sisa menggoreng kacang dan bumbu, tumis kacang yang sudah di chopper dan masukkan daun jeruk jangan lupa disobek sobek biar harum.
- Tambahkan 1000 ml air, masukkan daun garam, gula merah, air asam jawa, kecap manis dan gula pasir.
- Rebus hingga minyak lemak, matikkan kompor, koreksi rasa dan masukkan air perasan jeruk limau, aduk aduk hingga merata dan pindahkan kedalam wadah.
- Selamat mencoba ya mom, modifikasi sesuai selera keluarga 😍👌.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments