Resep Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) Anti Gagal

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh).

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh)

Anda sedang mencari inspirasi resep puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Ambil 16 Butir Telur puyuh.
  2. Siapkan 1 buah kentang berukuran sedang.
  3. Gunakan 15 Cabe rawit.
  4. Ambil 6 cabe kriting merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 cm lengkuaS.
  8. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Gunakan 1 buah tomat.
  11. Siapkan Gula merah.
  12. Gunakan Micin.
  13. Ambil Garam.
  14. Ambil Penyedap rasa.
  15. Siapkan Kecap.
  16. Sediakan Saus sambal.

Cara menyiapkan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Cuci telur puyuh lalu rebus hingga matang. Cara merebusnya (masukkan di air dingin, tidak perlu menunggu air mendidih).
  2. Kupas kentang lalu potong dadu besar dan goreng,.
  3. Ketika telur sudah matang jangan lupa dibersihkan dari kulitnya.
  4. Goreng telur hingga berubah warna keemasan.
  5. Haluskan semua bumbu, kecuali tomat, lengkuas, daun jeruk & sereh.
  6. Potong- potong tomat, jangan lupa geprek lengkuas & sereh.
  7. Siapkan wajah dan minyak panas, masukkan tomat, lengkuas, sereh & daun jeruk. Tunggu hingga tomat berubah menjadi pasta.
  8. Masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa, micin, kecap, & saus sambal.
  9. Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata dan tunggu sebentar agar sedikit meresap..
  10. Masukkan telur puyuh dan aduk..
  11. Selesai dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments