Resep Dori sambal mata yang Menggugah Selera

Dori sambal mata.

Dori sambal mata

Sedang mencari ide resep dori sambal mata yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal mata yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal mata, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dori sambal mata enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dori sambal mata sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dori sambal mata menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dori sambal mata:

  1. Ambil Bahan ikan.
  2. Gunakan 1 slice dori uk sedang (potong sesuai keinginan).
  3. Gunakan 1 Kuning telor.
  4. Sediakan 3 sdm kobe tepung serba guna.
  5. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  6. Gunakan Lada.
  7. Gunakan Garam.
  8. Siapkan Totole.
  9. Sediakan mata Bahan sambal.
  10. Sediakan 1 saset Terasi.
  11. Ambil 4-6 Daun jeruk buang tulang tengah dan potong kecil2.
  12. Sediakan 6-8 Bawang merah iris.
  13. Siapkan 1 batang Sereh potong bulat2.
  14. Siapkan 20 Cabe rawit.
  15. Gunakan Kecap asin (me: kecap angsa).
  16. Siapkan Garam.
  17. Ambil Gula.
  18. Gunakan Lada butir (tumbuk kasar).
  19. Sediakan Totole.
  20. Gunakan Minyak wijen.
  21. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Dori sambal mata:

  1. Marinasi ikan dengan garam, lada, totole dan kuning telor lumuri badan ikan sampai rata diamkan +/-15 menit.
  2. Campur kedua tepung dan airkan jgn terlalu encer, celup ikan ke tepung lalu langsung goreng di minyak yang sudah panas. Ikan digoreng dengan api sedang sampai warna keemasan. Angkat dan tiriskan. Pastikan minyak ditiris yah biar tetap garing...
  3. Panaskan wajan dengan api kecil masukkan minyak wijen dicampur dengan minyak sayur tunggu minyak panas lalu masukkan terasi, tumis sampai seluruhnya lebur dengan minyak lalu masukkan bawang merah, sereh dan cabe tumis hingga wangi lalu masukkan kecap asin, gula, lada, garam dan sedikit garam, totole. Test rasa..
  4. Siramkan sambal mata ke piring yang sudah ditata ikan dori tersebut. Dimakan selagi hangat y. Nyummy... (kalo saya baru buat sambal mata nya kalau uda pada siap di meja makan.. Jadi minyak siramannya masih panas) sgt sedap dimakan dengan nasi panas 👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dori sambal mata yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments