Sambel merah khas RM Padang.
Lagi mencari ide resep sambel merah khas rm padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel merah khas rm padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel merah khas rm padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel merah khas rm padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel merah khas rm padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel merah khas RM Padang memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel merah khas RM Padang:
- Gunakan 15 pcs cabe merah.
- Sediakan 10 pcs cabe rawit.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt royko.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel merah khas RM Padang:
- Rebus semua bahan kecuali garam, merica, royko 5-10menit aja. Lalu tiriskan dan ulek kasar saja.
- Panaskan minyak lalu goreng sambel, tambahkan bahan lainnya, koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel merah khas RM Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments