Resep Soto Daging Bening Khas Boyolali Anti Gagal

Soto Daging Bening Khas Boyolali.

Soto Daging Bening Khas Boyolali

Lagi mencari ide resep soto daging bening khas boyolali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging bening khas boyolali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging bening khas boyolali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto daging bening khas boyolali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto daging bening khas boyolali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Daging Bening Khas Boyolali menggunakan 30 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Daging Bening Khas Boyolali:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi (campuran daging bagus dan sandung lamur).
  2. Gunakan 2000 ml air.
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Sediakan 2 btg serai, geprek.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk angka 8.
  6. Ambil Sepotong lengkuas, geprek.
  7. Sediakan Seibu jari jahe, geprek.
  8. Siapkan 1 btg daun bawang, utuhkan.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 1 bh tomat merah, potong jd 2.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan Bumbu Halus:.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 6 btr bawang merah.
  17. Sediakan 1 sdt merica butiran.
  18. Ambil Secukupnya garam.
  19. Gunakan Pelengkap:.
  20. Sediakan Toge, seduh air panas sebentar, tiriskan.
  21. Ambil Kubis (opsional), iris agak halus.
  22. Gunakan Daun seledri, rajang halus.
  23. Gunakan Bawang goreng.
  24. Ambil Tomat merah, potong2.
  25. Gunakan Jeruk nipis.
  26. Sediakan Perkedel kentang kornet (opsional) (lihat resep).
  27. Sediakan Sate pindang telur puyuh (lihat resep).
  28. Gunakan Sambal:.
  29. Gunakan 10 bh cabe rawit merah.
  30. Ambil 1 siung bawang putih, utuhkan.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus daging smp empuk, tiriskan, potong2 daging, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, merica butiran, dan garam. Sisihkan..
  3. Bawang putih (5 siung) diiris halus, kmd digoreng kering. Diremas2 dgn jari smp agak hancur/dicincang. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe smp bumbu matang dan harum. Masukkan potongan daging rebus, aduk rata, tuangi air/kaldu sedikit. Tunggu mendidih dan bumbu agak meresap ke daging, matikan kompor. Sisihkan. Cara ini spy daging ada rasanya..
  5. Panaskan sisa kaldu rebusan daging (jk kurang banyak ditambah air matang). Masukkan daging dan tumisan bumbu. Tunggu mendidih, masukkan daun bawang utuh, gula pasir, dan kaldu bubuk. Lanjut masak smp bumbu menyatu dgn kaldu..
  6. Masukkan tomat ke kuah soto, bawang putih gorengnya juga. Masak sebentar. Matikan kompor..
  7. Bikin sambalnya: goreng cabe rawit merah (dikerat2 dgn pisau spy tdk meletus) dan bawang putih utuh. Goreng smp layu. Kmd haluskan..
  8. Sajikan soto daging dgn pelengkapnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto daging bening khas boyolali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments